Informativa in materia di protezione dei dati personali

Ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la Pallacanestro SANGIORGIO.

Finalità del trattamento e base giuridica

La Pallacanestro SANGIORGIO tratterà i dati personali di Suo figlio/a esclusivamente per lo svolgimento dell’attività istituzionale ed in particolare:

  1. per la gestione dell’attività associativa (invio della corrispondenza, convocazione di riunioni, procedure amministrative interne);
  2. per adempiere agli obblighi di legge (es. fiscali, assicurativi, ecc.);
  3. per l’invio (tramite posta, indirizzo e-mail o numero di cellulare o altri mezzi informatici) di comunicazioni legate all’attività e iniziative della Pallacanestro SANGIORGIO;
  4. in relazione alle immagini o video di Suo figlio/a, per la pubblicazione sul sito dell’Associazione, sulla pagina FB dell’Associazione o su newsletter o su materiale di promozione delle attività istituzionali dell’Associazione previo Suo esplicito consenso;
  5. in relazione alla foto personale, per l’inserimento nel profilo personale del gestionale;
  6. per la partecipazione ai campionati e ai corsi, incontri e iniziative e per l’organizzazione degli stessi;
  7. per analisi statistiche, anche in forma aggregata.

La base giuridica del trattamento è rappresentata dalla richiesta di adesione e dal contratto associativo (art. 6 comma 1 lett. b GDPR), dal consenso al trattamento (art. 6 comma 1 lett. a – art. 9 comma 2 lett. a GDPR), dai contatti regolari con l’Associazione (art. 9 comma 2 lett. d GDPR), dagli obblighi legali a cui è tenuta l’a.s.d. (art. 6 comma 1 lett. c GDPR)

Modalità e principi del trattamento

Il trattamento avverrà nel rispetto del GDPR e del D.Lgs. n. 196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), nonché dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, adeguatezza e pertinenza, con modalità cartacee ed informatiche, ad opera di persone autorizzate dalla Pallacanestro SANGIORGIO e con l’adozione di misure adeguate di protezione, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Necessità del conferimento

Il conferimento dei dati anagrafici e di contatto è necessario in quanto strettamente legato alla gestione del rapporto associativo. Il consenso all’utilizzo delle immagini/video e alla diffusione dei dati nel sito istituzionale e nelle altre modalità sopra descritte è facoltativo.

Comunicazione e trasferimento all’estero dei dati

I dati potranno essere comunicati ai soggetti deputati allo svolgimento di attività a cui la Pallacanestro SANGIORGIO è tenuta in base ad obbligo di legge (commercialista, assicuratore, sistemista, ecc.) e a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’attività istituzionale (formatori, Enti Locali, ditte che curano la manutenzione informatica, società organizzatrici dei corsi, ecc.). I dati potranno essere trasferiti a destinatari con sede extra UE che hanno sottoscritto accordi diretti ad assicurare un livello di protezione adeguato dei dati personali, o comunque previa verifica che il destinatario garantisca adeguate misure di protezione. Ove necessario o opportuno, i soggetti cui vengono trasmessi i dati per lo svolgimento di attività per conto dell’Associazione saranno nominati Responsabili (esterni) del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR

Periodo di conservazione dei dati

I dati saranno utilizzati dall’Associazione fino alla cessazione dell’attività associativa. Dopo tale data, saranno conservati per finalità di archivio, obblighi legali o contabili o fiscali o per esigenze di tutela della Pallacanestro SANGIORGIO, con esclusione di comunicazioni a terzi e in ogni caso applicando i principi di proporzionalità e minimizzazione.

Diritti dell’interessato

Nella qualità di interessato, sono garantiti tutti i diritti specificati all’art. 15 – 20 GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica e cancellazione dei dati, il diritto di limitazione e opposizione al trattamento, il diritto di revocare il consenso al trattamento (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca), nonché il di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali qualora Lei ritenga che il trattamento che riguarda Suo figlio/a violi il GDPR o la normativa italiana. I suddetti diritti possono essere esercitati mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo posta elettronica, p.e.c. o a mezzo Raccomandata presso la sede dell’Associazione.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è l’Associazione Sportiva Dilettantistica Pallacanestro SANGIORGIO con sede in San Giorgio di Piano, via dell’artigiano, 4/4 – 40016.

Scarica l’informativa:

Informativa In Materia di Protezione Dei Dati Personali (464.5 KiB, 7 downloads)